A Engenharia de Alimentos Semipresencial trabalha com o processo de industrialização de produtos alimentícios. Isso acontece desde a seleção da matéria-prima até o transporte e armazenamento dos produtos. Assim, o aluno que opta por fazer o curso de Engenharia de Alimentos será preparado para desenvolver novos processos de fabricação de alimentos com segurança e qualidade, novas tecnologias, pesquisas e testes.
O curso conta com professores capacitados e uma grade curricular que trabalha as necessidades teóricas e práticas.
Coordenador do curso: Luciani Tatsch Piemolini Barreto
Este curso está disponível no polo de Caxias do Sul.
Importante: os encontros presenciais acontecem 1 x por semana, nas terças-feiras.
MENSALIDADE (R$)
697,00
697,00
*Condição especial para novos alunos e não cumulativa, válida apenas para pagamentos efetuados dentro do prazo. Valor original de R$ 871,25.
O mercado de trabalho nesta área é amplo e está em expansão. O engenheiro de alimentos pode trabalhar em empresas de distribuição e venda de alimentos, órgãos públicos de vigilância e fiscalização sanitária, ministérios, laboratório, universidades e institutos de pesquisa, entre outros. De acordo com dados do Conselho Federal de Engenharia e Agronomia (CONFEA), existem pouco mais de cinco mil engenheiros de alimentos cadastrados no Brasil.
DI | Inovação e Criatividade | 40 HORAS
DI | Produção Discursiva: Oralidade e Escrita no Ensino Superior | 80 HORAS
DI | Carreira na Engenharia e Tecnologia | 60 HORAS
DI | Gestão de Projetos | 40 HORAS
DI | Segurança, Ergonomia e Saúde Ocupacional | 80 HORAS
DI | Gestão Ambiental e Responsabilidade Social | 60 HORAS
CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS
DI | Ciência dos Materiais | 40 HORAS
DI | Sociedade, Cultura e Cidadania | 80 HORAS
DI | Química Geral e Experimental | 60 HORAS
DI | Disciplina EaD: Optativa de Formação Geral I | 40 HORAS
DI | Cálculo Diferencial e Integral I | 80 HORAS
DI | Expressão Gráfica | 60 HORAS
CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS
DI | Estatística | 40 HORAS
DI | Ética, Lógica e Argumentação | 80 HORAS
DI | Pensamento Computacional | 60 HORAS
DI | Disciplina EaD: Optativa de Formação Geral II | 40 HORAS
DI | Geometria Analítica e Álgebra Linear | 80 HORAS
DI | Física: Mecânica | 60 HORAS
CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS
DI | Tópicos de Mecânica dos Sólidos | 40 HORAS
DI | Cálculo Diferencial e Integral II | 80 HORAS
DI | Física: Ondas e Calor | 60 HORAS
DI | Eletricidade Aplicada | 40 HORAS
DI | Mecânica dos Fluidos | 80 HORAS
DI | Física: Eletromagnetismo | 60 HORAS
CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS
DI | Matérias Primas Agroindustriais | 40 HORAS
DI | Introdução à Microbiologia e Higiene dos Alimentos | 80 HORAS
DI | Cálculo Diferencial e Integral III | 60 HORAS
DI | Fundamentos de Química Orgânica | 40 HORAS
DI | Ferramentas da Qualidade | 80 HORAS
DI | Técnicas Analíticas | 60 HORAS
CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS
DI | Princípio das Operações Unitárias | 40 HORAS
DI | Operações Unitárias na Indústria de Alimentos | 80 HORAS
DI | Transferência de Calor e Massa | 60 HORAS
DI | Análise Sensorial | 40 HORAS
DI | Termodinâmica | 80 HORAS
DI | Instalações Industriais | 60 HORAS
CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS
DI | Bioquímica dos Alimentos | 40 HORAS
DI | Química dos Alimentos | 80 HORAS
DI | Análise dos Alimentos | 60 HORAS
DI | Tecnologia de Bebidas | 40 HORAS
DI | Bioengenharia | 80 HORAS
DI | Processos Industriais I | 60 HORAS
CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS
DI | Toxicologia dos Alimentos | 40 HORAS
EST | Estágio I | 80 HORAS
DI | Microbiologia dos Alimentos | 60 HORAS
DI | Tecnologia dos Cereais | 40 HORAS
EST | Estágio II | 80 HORAS
DI | Processos Industriais II | 60 HORAS
CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS
DI | Embalagem dos Alimentos | 40 HORAS
DI | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | 80 HORAS
TCC | Trabalho de Conclusão de Curso I | 20 HORAS
DI | Processos Industriais III | 60 HORAS
DI | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | 80 HORAS
TCC | Trabalho de Conclusão de Curso II | 20 HORAS
DI | Processos Industriais IV | 60 HORAS
CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS
DI | Engenharia Econômica | 40 HORAS
DI | Desenvolvimento de Produto | 80 HORAS
EST | Trabalho de Conclusão de Curso III | 20 HORAS
DI | Planejamento Experimental | 60 HORAS
DI | Tópicos Avançados da Indústria de Alimentos | 40 HORAS
DI | Comportamento Humano nas Organizações | 40 HORAS
EST | Trabalho de Conclusão de Curso IV | 20 HORAS
DI | Projeto em Engenharia | 60 HORAS
CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS
A UCS é referência em inovação, tradição e qualidade de educação no Brasil. O nosso corpo docente com mais de 900 professores especializados, além de campus com estrutura e 800 laboratórios comprovam o nosso compromisso em formar alunos com visão crítica e conhecimentos necessários para atuação no mercado de trabalho.
© 2021 UCS. Todos os direitos reservados.