Engenharia de Alimentos Semipresencial

Bacharelado
Semipresencial
5 anos
3.600h

SOBRE O CURSO

A Engenharia de Alimentos Semipresencial trabalha com o processo de industrialização de produtos alimentícios. Isso acontece desde a seleção da matéria-prima até o transporte e armazenamento dos produtos. Assim, o aluno que opta por fazer o curso de Engenharia de Alimentos será preparado para desenvolver novos processos de fabricação de alimentos com segurança e qualidade, novas tecnologias, pesquisas e testes.

O curso conta com professores capacitados e uma grade curricular que trabalha as necessidades teóricas e práticas.

Coordenador do curso: Jadna Catafesta

Este curso está disponível no polo de Caxias do Sul.

Importante: os encontros presenciais acontecem 1 vez por semana, nas terças-feiras.

MENSALIDADE (R$)

1.154,88

754.14*

Inscreva-se agora!

MATRIZ CURRICULAR


1º Semestre

MÓDULO 1

DI | Inova‹o e Criatividade | 40 HORAS
DI | Produ‹o Discursiva: Oralidade e Escrita no Ensino Superior | 80 HORAS
DI | Carreira na Engenharia e Tecnologia | 60 HORAS

MÓDULO 2

DI | Gest‹o de Projetos | 40 HORAS
DI | Segurana, Ergonomia e Saœde Ocupacional | 80 HORAS
DI | Gest‹o Ambiental e Responsabilidade Social | 60 HORAS

CARGA HORçRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS



2º Semestre

MÓDULO 3

DI | Cincia dos Materiais | 40 HORAS
DI | Sociedade, Cultura e Cidadania | 80 HORAS
DI | Qu’mica Geral e Experimental | 60 HORAS

MÓDULO 4

DI | Disciplina EaD: Optativa de Forma‹o Geral I | 40 HORAS
DI | C‡lculo Diferencial e Integral I | 80 HORAS
DI | Express‹o Gr‡fica | 60 HORAS

CARGA HORçRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS



3º  Semestre

MÓDULO 5

DI | Estat’stica | 40 HORAS
DI | ƒtica, L—gica e Argumenta‹o | 80 HORAS
DI | Pensamento Computacional | 60 HORAS

MÓDULO 6

DI | Disciplina EaD: Optativa de Forma‹o Geral II | 40 HORAS
DI | Geometria Anal’tica e çlgebra Linear | 80 HORAS
DI | F’sica: Mec‰nica | 60 HORAS

CARGA HORçRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS



4º Semestre

MÓDULO 7

DI | T—picos de Mec‰nica dos S—lidos | 40 HORAS
DI | C‡lculo Diferencial e Integral II | 80 HORAS
DI | F’sica: Ondas e Calor | 60 HORAS

MÓDULO 8

DI | Eletricidade Aplicada | 40 HORAS
DI | Mec‰nica dos Fluidos | 80 HORAS
DI | F’sica: Eletromagnetismo | 60 HORAS

CARGA HORçRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS



5º Semestre

MÓDULO 9

DI | MatŽrias Primas Agroindustriais | 40 HORAS
DI | Introdu‹o ˆ Microbiologia e Higiene dos Alimentos | 80 HORAS
DI | C‡lculo Diferencial e Integral III | 60 HORAS

MÓDULO 10

DI | Fundamentos de Qu’mica Org‰nica | 40 HORAS
DI | Ferramentas da Qualidade | 80 HORAS
DI | TŽcnicas Anal’ticas | 60 HORAS

CARGA HORçRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS



6º Semestre

MÓDULO 11

DI | Princ’pio das Opera›es Unit‡rias | 40 HORAS
DI | Opera›es Unit‡rias na Indœstria de Alimentos | 80 HORAS
DI | Transferncia de Calor e Massa | 60 HORAS

MÓDULO 12

DI | An‡lise Sensorial | 40 HORAS
DI | Termodin‰mica | 80 HORAS
DI | Instala›es Industriais | 60 HORAS

CARGA HORçRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS



7º Semestre

MÓDULO 13

DI | Bioqu’mica dos Alimentos | 40 HORAS
DI | Qu’mica dos Alimentos | 80 HORAS
DI | An‡lise dos Alimentos | 60 HORAS

MÓDULO 14

DI | Tecnologia de Bebidas | 40 HORAS
DI | Bioengenharia | 80 HORAS
DI | Processos Industriais I | 60 HORAS

CARGA HORçRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS



8º Semestre

MÓDULO 15

DI | Toxicologia dos Alimentos | 40 HORAS
EST | Est‡gio I | 80 HORAS
DI | Microbiologia dos Alimentos | 60 HORAS

MÓDULO 16

DI | Tecnologia dos Cereais | 40 HORAS
EST | Est‡gio II | 80 HORAS
DI | Processos Industriais II | 60 HORAS

CARGA HORçRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS



9º Semestre

MÓDULO 17

DI | Embalagem dos Alimentos | 40 HORAS
DI | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | 80 HORAS

TCC | Trabalho de Conclus‹o de Curso I | 20 HORAS

DI | Processos Industriais III | 60 HORAS

MÓDULO 18

DI | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | 80 HORAS

TCC | Trabalho de Conclus‹o de Curso II | 20 HORAS

DI | Processos Industriais IV | 60 HORAS

CARGA HORçRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS



10º Semestre

MÓDULO 19

DI | Engenharia Econ™mica | 40 HORAS
DI | Desenvolvimento de Produto | 80 HORAS

EST | Trabalho de Conclus‹o de Curso III | 20 HORAS

DI | Planejamento Experimental | 60 HORAS

MÓDULO 20

DI | T—picos Avanados da Indœstria de Alimentos | 40 HORAS
DI | Comportamento Humano nas Organiza›es | 40 HORAS

EST | Trabalho de Conclus‹o de Curso IV | 20 HORAS

DI | Projeto em Engenharia | 60 HORAS

CARGA HORçRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS


124 mil alunos formados em mais de 56 anos de história!

A UCS é referência em inovação, tradição e qualidade de educação no Brasil. O nosso corpo docente conta com professores especializados, além de campus com estrutura e diversos laboratórios que comprovam o nosso compromisso em formar alunos com visão crítica e conhecimentos necessários para atuação no mercado de trabalho.

QUERO ME INSCREVER