Engenharia de Alimentos Semipresencial
SOBRE O CURSO
A Engenharia de Alimentos Semipresencial trabalha com o processo de industrialização de produtos alimentícios. Isso acontece desde a seleção da matéria-prima até o transporte e armazenamento dos produtos. Assim, o aluno que opta por fazer o curso de Engenharia de Alimentos será preparado para desenvolver novos processos de fabricação de alimentos com segurança e qualidade, novas tecnologias, pesquisas e testes.
O curso conta com professores capacitados e uma grade curricular que trabalha as necessidades teóricas e práticas.
Coordenador do curso: Jadna Catafesta
Este curso está disponível no polo de Caxias do Sul.
Importante: os encontros presenciais acontecem 1 vez por semana, nas terças-feiras.
MENSALIDADE (R$)
1.154,88
754.14*
Inscreva-se agora!
MATRIZ CURRICULAR
1º Semestre
MÓDULO 1
DI | Inovao e Criatividade | 40 HORAS
DI | Produo Discursiva: Oralidade e Escrita no Ensino Superior | 80 HORAS
DI | Carreira na Engenharia e Tecnologia | 60 HORAS
MÓDULO 2
DI | Gesto de Projetos | 40 HORAS
DI | Segurana, Ergonomia e Sade Ocupacional | 80 HORAS
DI | Gesto Ambiental e Responsabilidade Social | 60 HORAS
CARGA HORçRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS
2º Semestre
MÓDULO 3
DI | Cincia dos Materiais | 40 HORAS
DI | Sociedade, Cultura e Cidadania | 80 HORAS
DI | Qumica Geral e Experimental | 60 HORAS
MÓDULO 4
DI | Disciplina EaD: Optativa de Formao Geral I | 40 HORAS
DI | Clculo Diferencial e Integral I | 80 HORAS
DI | Expresso Grfica | 60 HORAS
CARGA HORçRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS
3º Semestre
MÓDULO 5
DI | Estatstica | 40 HORAS
DI | tica, Lgica e Argumentao | 80 HORAS
DI | Pensamento Computacional | 60 HORAS
MÓDULO 6
DI | Disciplina EaD: Optativa de Formao Geral II | 40 HORAS
DI | Geometria Analtica e çlgebra Linear | 80 HORAS
DI | Fsica: Mecnica | 60 HORAS
CARGA HORçRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS
4º Semestre
MÓDULO 7
DI | Tpicos de Mecnica dos Slidos | 40 HORAS
DI | Clculo Diferencial e Integral II | 80 HORAS
DI | Fsica: Ondas e Calor | 60 HORAS
MÓDULO 8
DI | Eletricidade Aplicada | 40 HORAS
DI | Mecnica dos Fluidos | 80 HORAS
DI | Fsica: Eletromagnetismo | 60 HORAS
CARGA HORçRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS
5º Semestre
MÓDULO 9
DI | Matrias Primas Agroindustriais | 40 HORAS
DI | Introduo Microbiologia e Higiene dos Alimentos | 80 HORAS
DI | Clculo Diferencial e Integral III | 60 HORAS
MÓDULO 10
DI | Fundamentos de Qumica Orgnica | 40 HORAS
DI | Ferramentas da Qualidade | 80 HORAS
DI | Tcnicas Analticas | 60 HORAS
CARGA HORçRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS
6º Semestre
MÓDULO 11
DI | Princpio das Operaes Unitrias | 40 HORAS
DI | Operaes Unitrias na Indstria de Alimentos | 80 HORAS
DI | Transferncia de Calor e Massa | 60 HORAS
MÓDULO 12
DI | Anlise Sensorial | 40 HORAS
DI | Termodinmica | 80 HORAS
DI | Instalaes Industriais | 60 HORAS
CARGA HORçRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS
7º Semestre
MÓDULO 13
DI | Bioqumica dos Alimentos | 40 HORAS
DI | Qumica dos Alimentos | 80 HORAS
DI | Anlise dos Alimentos | 60 HORAS
MÓDULO 14
DI | Tecnologia de Bebidas | 40 HORAS
DI | Bioengenharia | 80 HORAS
DI | Processos Industriais I | 60 HORAS
CARGA HORçRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS
8º Semestre
MÓDULO 15
DI | Toxicologia dos Alimentos | 40 HORAS
EST | Estgio I | 80 HORAS
DI | Microbiologia dos Alimentos | 60 HORAS
MÓDULO 16
DI | Tecnologia dos Cereais | 40 HORAS
EST | Estgio II | 80 HORAS
DI | Processos Industriais II | 60 HORAS
CARGA HORçRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS
9º Semestre
MÓDULO 17
DI | Embalagem dos Alimentos | 40 HORAS
DI | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | 80 HORAS
TCC | Trabalho de Concluso de Curso I | 20 HORAS
DI | Processos Industriais III | 60 HORAS
MÓDULO 18
DI | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | 80 HORAS
TCC | Trabalho de Concluso de Curso II | 20 HORAS
DI | Processos Industriais IV | 60 HORAS
CARGA HORçRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS
10º Semestre
MÓDULO 19
DI | Engenharia Econmica | 40 HORAS
DI | Desenvolvimento de Produto | 80 HORAS
EST | Trabalho de Concluso de Curso III | 20 HORAS
DI | Planejamento Experimental | 60 HORAS
MÓDULO 20
DI | Tpicos Avanados da Indstria de Alimentos | 40 HORAS
DI | Comportamento Humano nas Organizaes | 40 HORAS
EST | Trabalho de Concluso de Curso IV | 20 HORAS
DI | Projeto em Engenharia | 60 HORAS
CARGA HORçRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS
124 mil alunos formados em mais de 56 anos de história!
A UCS é referência em inovação, tradição e qualidade de educação no Brasil. O nosso corpo docente conta com professores especializados, além de campus com estrutura e diversos laboratórios que comprovam o nosso compromisso em formar alunos com visão crítica e conhecimentos necessários para atuação no mercado de trabalho.
QUERO ME INSCREVER