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EAD UCS

Engenharia de Alimentos Semipresencial

Bacharelado
Semipresencial
5 anos
3.600h

SOBRE O CURSO

A Engenharia de Alimentos  Semipresencial trabalha com o processo de industrialização de produtos alimentícios. Isso acontece desde a seleção da matéria-prima até o transporte e armazenamento dos produtos. Assim, o aluno que opta por fazer o curso de Engenharia de Alimentos será preparado para desenvolver novos processos de fabricação de alimentos com segurança e qualidade, novas tecnologias, pesquisas e testes.

O curso conta com professores capacitados e uma grade curricular que trabalha as necessidades teóricas e práticas.

Coordenador do curso: Luciani Tatsch Piemolini Barreto

Este curso está disponível no polo de Caxias do Sul.

Importante: os encontros presenciais acontecem 1 x por semana, nas terças-feiras.

MENSALIDADE (R$)

697,00

697,00

Registre seu interesse:Aguarde nova chamada para este curso.

*Condição especial para novos alunos e não cumulativa, válida apenas para pagamentos efetuados dentro do prazo. Valor original de R$ 871,25.

MERCADO DE TRABALHO

O mercado de trabalho nesta área é amplo e está em expansão. O engenheiro de alimentos pode trabalhar em empresas de distribuição e venda de alimentos, órgãos públicos de vigilância e fiscalização sanitária, ministérios, laboratório, universidades e institutos de pesquisa,  entre outros. De acordo com dados do Conselho Federal de Engenharia e Agronomia (CONFEA), existem pouco mais de cinco mil engenheiros de alimentos cadastrados no Brasil.

Quanto ganha um engenheiro de alimentos?*

  • JÚNIOR | R$ 2.946 - R$ 4.980
  • PLENO | R$ 3.683 - R$ 6.225
  • SÊNIOR | R$ 4.604 - R$ 7.781
*Fonte: educamaisbrasil.com.br

MATRIZ CURRICULAR


1º Semestre

MÓDULO 1

DI | Inovação e Criatividade | 40 HORAS
DI | Produção Discursiva: Oralidade e Escrita no Ensino Superior | 80 HORAS
DI | Carreira na Engenharia e Tecnologia | 60 HORAS

MÓDULO 2

DI | Gestão de Projetos | 40 HORAS
DI | Segurança, Ergonomia e Saúde Ocupacional | 80 HORAS
DI | Gestão Ambiental e Responsabilidade Social | 60 HORAS

CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS



2º Semestre

MÓDULO 3

DI | Ciência dos Materiais | 40 HORAS
DI | Sociedade, Cultura e Cidadania | 80 HORAS
DI | Química Geral e Experimental | 60 HORAS

MÓDULO 4

DI | Disciplina EaD: Optativa de Formação Geral I | 40 HORAS
DI | Cálculo Diferencial e Integral I | 80 HORAS
DI | Expressão Gráfica | 60 HORAS

CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS



3º Semestre

MÓDULO 5

DI | Estatística | 40 HORAS
DI | Ética, Lógica e Argumentação | 80 HORAS
DI | Pensamento Computacional | 60 HORAS

MÓDULO 6

DI | Disciplina EaD: Optativa de Formação Geral II | 40 HORAS
DI | Geometria Analítica e Álgebra Linear | 80 HORAS
DI | Física: Mecânica | 60 HORAS

CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS



4º Semestre

MÓDULO 7

DI | Tópicos de Mecânica dos Sólidos | 40 HORAS
DI | Cálculo Diferencial e Integral II | 80 HORAS
DI | Física: Ondas e Calor | 60 HORAS

MÓDULO 8

DI | Eletricidade Aplicada | 40 HORAS
DI | Mecânica dos Fluidos | 80 HORAS
DI | Física: Eletromagnetismo | 60 HORAS

CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS



5º Semestre

MÓDULO 9

DI | Matérias Primas Agroindustriais | 40 HORAS
DI | Introdução à Microbiologia e Higiene dos Alimentos | 80 HORAS
DI | Cálculo Diferencial e Integral III | 60 HORAS

MÓDULO 10

DI | Fundamentos de Química Orgânica | 40 HORAS
DI | Ferramentas da Qualidade | 80 HORAS
DI | Técnicas Analíticas | 60 HORAS

CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS



6º Semestre

MÓDULO 11

DI | Princípio das Operações Unitárias | 40 HORAS
DI | Operações Unitárias na Indústria de Alimentos | 80 HORAS
DI | Transferência de Calor e Massa | 60 HORAS

MÓDULO 12

DI | Análise Sensorial | 40 HORAS
DI | Termodinâmica | 80 HORAS
DI | Instalações Industriais | 60 HORAS

CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS



7º Semestre

MÓDULO 13

DI | Bioquímica dos Alimentos | 40 HORAS
DI | Química dos Alimentos | 80 HORAS
DI | Análise dos Alimentos | 60 HORAS

MÓDULO 14

DI | Tecnologia de Bebidas | 40 HORAS
DI | Bioengenharia | 80 HORAS
DI | Processos Industriais I | 60 HORAS

CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS



8º Semestre

MÓDULO 15

DI | Toxicologia dos Alimentos | 40 HORAS
EST | Estágio I | 80 HORAS
DI | Microbiologia dos Alimentos | 60 HORAS

MÓDULO 16

DI | Tecnologia dos Cereais | 40 HORAS
EST | Estágio II | 80 HORAS
DI | Processos Industriais II | 60 HORAS

CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS



9º Semestre

MÓDULO 17

DI | Embalagem dos Alimentos | 40 HORAS
DI | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | 80 HORAS

TCC | Trabalho de Conclusão de Curso I | 20 HORAS

DI | Processos Industriais III | 60 HORAS

MÓDULO 18

DI | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | 80 HORAS

TCC | Trabalho de Conclusão de Curso II | 20 HORAS

DI | Processos Industriais IV | 60 HORAS

CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS



10º Semestre

MÓDULO 19

DI | Engenharia Econômica | 40 HORAS
DI | Desenvolvimento de Produto | 80 HORAS

EST | Trabalho de Conclusão de Curso III | 20 HORAS

DI | Planejamento Experimental | 60 HORAS

MÓDULO 20

DI | Tópicos Avançados da Indústria de Alimentos | 40 HORAS
DI | Comportamento Humano nas Organizações | 40 HORAS

EST | Trabalho de Conclusão de Curso IV | 20 HORAS

DI | Projeto em Engenharia | 60 HORAS

CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS


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